Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
Спасибо
Хотя, конечно, это уже совсем другой рецепт.
Если Вам будет удобно, пожалуйста, посоветуйте простой, но вкусный рецепт готовки северного оленя.
Спасибо!
Мне, как кулинару, сложно сориентироваться, насколько кострец северного оленя вкуснее остальных его частей, но то, что мясо будет мягче, чем какая-либо рабочая мышца, я знаю точно.
Собственно, из оленины я готовлю те же блюда, что и из говядины, дело сугубо индивидуальных вкусовых предпочтений. Если бы я захотел чего-нибудь оригинального, то приготовил бы на манер седла барашка по-мушкетёрски:
Мясо маринуется в ягодном соусе (в оригинале черничном, но я предпочитаю для дичи брусничный) часов 6-8, затем, обмазанное этим соусом, помещается в рукав для запекания.
Можно в рукав добавить пару рюмок вина, только не сухого. Подойдёт херес, мадера, мускат или портвейн.
Запекать часа полтора при 180°, потом разрезать рукав, обмазать ещё раз маринадом и подрумянить ещё минут 15 на 200°.
Если у Вас большой кусок мяса - время запекания, возможно, необходимо будет увеличить.
Вместо ягодного соуса подойдет и грибной, и сырный (сливочный) - в зависимости от эффекта, который Вы хотите достигнуть на выходе.
Гарнир здесь подойдет любой, но мне больше всего нравится молодой отварной картофель с укропчиком!
Конечно, мы постараемся их максимально доработать... под наш вкус =)
А если Вы разместите рецепт и фотографии приготовленного блюда у себя в Facebook, Вконтакте, Instagram или на своем канале в Youtube и упомяните нас в посте, а потом пришлете нам ссылку на адрес info@dikoed.ru - Мы еще и пришлем купон на 400 рублей Вам для новых покупок =)