Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Анна 20 ноября 2021
Добрый день. Может не совсем по рецептам, но как мне узнать в тушке сурка, которую я приобрела, потовые железы уже удалена?
Александр 22 ноября 2021
Добрый день! Железы всегда обязательно удалены.
Олег 15 ноября 2021
Как лучше приготовить зайца?
Александр 15 ноября 2021
Здравствуйте! Вопрос, на самом деле, весьма затруднительный, т.к. на вкус и на цвет товарища нет. Я предпочитаю либо паприкаш (мой рецепт размещён на сайте), либо потушить с луком и грибами в сливочном соусе. А кому-то нравится мариновать и тушить в вине (средневековые европейские рецепты). Тут уж как душа пожелает =) Все рецепты из зайца, собранные на нашем сайте, Вы можете посмотреть по этой ссылке
Подробнее
Юлия Иванова 10 ноября 2021
Я готовила по рецепту "косуля классическая" 2дня мариновала, 2 минуты жарила. Но, поскольку мясо было жестковато, с этим маринадом протушила мясо 2 часа, получилось мягкое, не знаю только правильно ли что в том же маринаде тушила (2-х дневном)? Или правильнее сырое обжаривать и свежем вине тушить?
Спасибо
Подробнее
Александр 10 ноября 2021
Теперь понял. Здесь автор (один из пользователей), видимо, предлагает рецепт стейков с кровью, этим и объясняется такое время маринования. Вы сделали правильно, по своему вкусу. Я бы уже в соусе довёл мясо в духовке, накрыв фольгой. Главное, что получилось вкусно.
Хотя, конечно, это уже совсем другой рецепт.
Подробнее
Юлия Иванова 10 ноября 2021
Добрый вечер, Александр! Я сейчас готовлю по данному рецепту и не понимаю одну вещь: после того как мясо 2-е суток промаринуется, его потом только 2 минуты обжариваем - и это вся обработка? Тушить или как-то варить не надо? Мне показалось ,что мясо не совсем готово.
Подробнее
Александр 10 ноября 2021
Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, по какому именно рецепту, т.к. вопросы приходят мне на личную почту без ссылки на рецепт.
Виталий 29 октября 2021
Мускатный стейк из лося здравствуйте Александр не понял где кроме названия мускат так хотелось бы муската...
Александр 29 октября 2021
Здравствуйте! Дело в том, что это рецепт от одного из подьзователей. Я лично их редактирую редко, а техническая поддержка не всегда замечает несоответствие) Вы правы. Название "Чесночный стейк" подойдет ему лучше. Поменяли.
Александр 27 октября 2021
Гусь в мультиварке хорошо. Но как же без черного перчика?
Александр 27 октября 2021
Большое количество рецептов присылают сами пользователи, и, возможно, кому-то из них черный перец, по тем или иным причинам, не приемлем )))

Евгений 5 октября 2021
Здравствуйте. Хотел бы уточнить по поводу страусиного мяса. Можно ли его есть человеку с неперевариваемостью говядины/свинины, в детстве не выработался достаточный фермент. Насколько они схожи?
Александр 5 октября 2021
Добрый день! На 100% утверждать не стану, т.к. этот вопрос больше к врачу-диетологу, и на сколько неадекватно может отреагировать организм с индивидуальными особенностями, предполагать не берусь. Мне лично страусиное мясо не напоминает ни говядину, ни свинину. Большой индюк, скорее. Но, опять же, рекомендую опираться на мнение специалиста.
Подробнее
ИП Мирошкина 26 сентября 2021
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую часть мяса лося лучше использовать для приготовления пельменей.
Александр 26 сентября 2021
Добрый день! На самом деле, для фарша практически не принципиально, какую часть туши Вы будете использовать. Можно приобрести и котлетное мясо, и другие категории, на Ваше усмотрение по ценовому диапазону. Единственное, что хотелось бы порекомендовать, исходя из собственного опыта работы с лосятиной, это добавить в фарш сливочного масла для сочности. Грамм 150 на 1 кг мяса. И лучок репчатый смело берите 40% от общего количества фарша. Приятных творческих успехов!
Подробнее
Виталий 12 сентября 2021
Здравствуйте! Хотел заказать кострец северного оленя и сразу созрел вопрос: а как его приготовить и вкусная ли это часть северного оленя?
Если Вам будет удобно, пожалуйста, посоветуйте простой, но вкусный рецепт готовки северного оленя.
Спасибо!
Подробнее
Александр 12 сентября 2021
Здравствуйте!
Мне, как кулинару, сложно сориентироваться, насколько кострец северного оленя вкуснее остальных его частей, но то, что мясо будет мягче, чем какая-либо рабочая мышца, я знаю точно.
Собственно, из оленины я готовлю те же блюда, что и из говядины, дело сугубо индивидуальных вкусовых предпочтений. Если бы я захотел чего-нибудь оригинального, то приготовил бы на манер седла барашка по-мушкетёрски:
Мясо маринуется в ягодном соусе (в оригинале черничном, но я предпочитаю для дичи брусничный) часов 6-8, затем, обмазанное этим соусом, помещается в рукав для запекания.
Можно в рукав добавить пару рюмок вина, только не сухого. Подойдёт херес, мадера, мускат или портвейн.
Запекать часа полтора при 180°, потом разрезать рукав, обмазать ещё раз маринадом и подрумянить ещё минут 15 на 200°.
Если у Вас большой кусок мяса - время запекания, возможно, необходимо будет увеличить.
Вместо ягодного соуса подойдет и грибной, и сырный (сливочный) - в зависимости от эффекта, который Вы хотите достигнуть на выходе.

Гарнир здесь подойдет любой, но мне больше всего нравится молодой отварной картофель с укропчиком!
Подробнее
Виталий 8 сентября 2021
Если рецепты от пользователей, то у меня хорошая коллекция канадских. Если интересно, то могу переводить и высылать. Мне кажется, что только вы сможете довести до ума американскую кухню - очень она тут прямолинейная.
Александр 13 сентября 2021
Виталий, конечно мы всегда рады рецептам от пользователей и обязательно размещаем их на нашем сайте. Вы можете выслать рецепты на info@dikoed.ru
Конечно, мы постараемся их максимально доработать... под наш вкус =)

А если Вы разместите рецепт и фотографии приготовленного блюда у себя в Facebook, Вконтакте, Instagram или на своем канале в Youtube и упомяните нас в посте, а потом пришлете нам ссылку на адрес info@dikoed.ru - Мы еще и пришлем купон на 400 рублей Вам для новых покупок =)
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт